alimentos para uma pele mais jovem

Veja alguns alimentos que contêm nutrientes importantes para quem quer proteger a pele dos efeitos do envelhecimento.

Abacate: rico em ácido graxos, que combatem a inflamação. Também tem alto teor de carotenoides, que protegem contra os danos causados pelos raios solares.

Amêndoa: ótima fonte de vitamina E, que ajuda na reparação da pele, e ômega 3, que atua como anti-inflamatório.

Batata doce: possui betacaroteno, que, convertido em vitamina A, ajuda na renovação das células mortas e preservação da elasticidade natural da pele. 

Brócolis: contém uma substância chamada glucorafanina, que favorece a reparação da pele, além de vitamina C (importante para a produção de colágeno).

Espinafre: assim como outras folhas verdes, é hidratante e rico em antioxidante, vitamina C (que dá firmeza) e K (que reduz a inflamação).

Mamão: fonte de antioxidantes que ajudam a retardar os sinais de envelhecimento, também costuma ser indicado para quem tem acne e manchas.

Mirtilo: rico em vitaminas A, C e antocianinas, que combatem os radicais livres produzidos pela exposição ao sol, estresse e poluição.

Sementes de romã: contêm uma substância chamada punicalagina, um antioxidante que ajuda a preservar o colágeno da pele.

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Textos: Dr. Jairo Bouer, Cármen Guaresemin e Tatiana Pronin

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Fonte: Adriana Stravo (nutricionista funcional e fitoterapeuta)

Créditos: iStock e Tenor