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O que comer para evitar os danos do sol na pele?

Confira as dicas de alimentação - iStock
Confira as dicas de alimentação - iStock

Redação Publicado em 09/03/2022, às 16h00

Durante o verão, as pessoas tendem a ficar mais expostas ao sol e, por isso, alguns cuidados com a pele são essenciais e precisam ser redobrados. 

Além do já conhecido protetor solar, a Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD) recomenda ter atenção com os alimentos ingeridos durante essa época. Uma boa dica, por exemplo, é aumentar a ingestão de líquidos e abusar da água, do suco de frutas e da água de coco. Além disso, o ideal é aplicar um bom hidratante na pele todos os dias para ajudar a manter a quantidade adequada de água na região.

E os alimentos? 

Alguns alimentos podem ajudar na prevenção aos danos que o sol causa à pele, como cenoura, abóbora, mamão, maçã e beterraba, pois contêm carotenoides, substância que se deposita na pele e tem importante ação antioxidante. Ela é encontrada em frutas e em legumes de cor alaranjada ou vermelha", diz a SBD.

Confira:

Como no verão a maioria das pessoas costuma comer de forma mais saudável, a dica é adicionar ao cardápio carnes grelhadas, alimentos crus e cozidos; frutas e legumes com alto teor de água e fibras e baixo de carboidratos. Apostar nesses alimentos ajuda na hidratação do corpo, previne doenças e adia os sinais do envelhecimento.

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