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Anitta é internada com intoxicação alimentar; saiba como se prevenir

Internação ocorreu após a cantora passar o final de semana em uma ilha gravando um reality - Reprodução / Instagram
Internação ocorreu após a cantora passar o final de semana em uma ilha gravando um reality - Reprodução / Instagram

Redação Publicado em 18/02/2021, às 11h50

Anitta assustou os fãs essa semana após sua equipe fazer um comunicado oficial anunciando que ela foi internada por intoxicação alimentar. A cantora, que passou o último final de semana em uma ilha com alguns amigos para gravar seu reality show, começou a passar mal já na terça-feira (16) e teve que ser internada em um hospital no Rio de Janeiro.

Em nota, a assessoria afirma que "Anitta está sob cuidados médicos, recebendo medicação e hidratação. A cantora, ainda sem previsão de alta, passará mais esta noite no hospital."

O que é a intoxicação alimentar?

Intoxicação alimentar é o nome casual dado à gastroenterocolite aguda (também conhecida como Geca). Ela é causada pelo consumo de água ou alimento contaminado e, em geral, traz mais riscos quando se dá em pessoas muito idosas ou crianças muito novas. Normalmente, é causada por bactérias, mas também tem relação com vírus, fungos e protozoários.

Dessa forma, tudo isso pode aparecer durante a manipulação, preparo, conservação e armazenamento do alimento. No calor, por exemplo, é mais fácil para as bactérias se proliferarem, facilitando uma possível intoxicação. Além disso, água não filtrada e não potável, como de rios, lagos e nascentes, também pode trazer esse malefício à saúde.

Os sintomas mais comuns da intoxicação são náusea, vômito, diarreia, febre, dor de barriga, cólica e sensação de mal-estar. A grande preocupação, nesses casos, é que, quando a pessoa apresenta sintomas muito graves, há risco de uma desidratação. Quando isso ocorre, é importante procurar um médico, pois pode ser necessário o uso de soro ou algum outro tratamento especial.

Vale lembrar também que, às vezes, os sintomas podem aparecer até três dias após a ingestão do alimento ou água contaminados.

E como se prevenir?

Algumas dicas para evitar a intoxicação são:

  • Beber apenas água mineral ou fervida;
  • Lavar bem os utensílios de cozinha depois de cada uso;
  • Evitar comer carne crua ou mal passada, frutos do mar in natura, maionese que está há muito tempo pronta ou qualquer outro produto que já tenha passado da validade; 
  • Limpar bem as verduras, vegetais e legumes antes de consumir.