Mitos e verdades sobre o chocolate

Esse alimento pode até trazer alguns benefícios à saúde, mas não é qualquer versão. Veja mitos e verdades sobre o assunto.

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Verdade. Versões com mais de 50% de cacau têm ação antioxidante, anti-inflamatória e favorecem a circulação.

 Quanto mais amargo melhor 

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Mito. Ele é feito a partir da manteiga de cacau e não contém os antioxidantes do chocolate amargo. Também é mais calórico e rico em gorduras. 

 Versão branca também traz benefícios 

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Mito. O produto é feito de um tipo de cacau que tem coloração rosada, e também é rico em antioxidantes. 

Chocolate rubi é rico em corante

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Depende. Não é o chocolate, em si, mas o fato de comer muito açúcar que faz o alimento agravar a acne em pessoas predispostas.

Chocolate causa espinha

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Verdade. É que o chocolate ajuda na síntese de serotonina. Além disso, componentes como a teobromina e a cafeína atuam como estimulante.

Seus componentes geram bem-estar

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 Compulsão por chocolate é um problema 

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Mito. Apesar de algumas versões trazerem benefícios à saúde, o alimento é rico em açúcar e gordura. O ideal é consumir de 25 a 50 gramas por dia.

  Certas pessoas podem  comer chocolate à vontade

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Textos: Dr. Jairo Bouer e Cármen Guaresemin e Tatiana Pronin

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Fontes: Aline Lamaita (cirurgiã vascular), Marcella Garcez (nutróloga), Paola Pomerantzeff (dermatologista)