Abacate, um superalimento

O abacate também é fonte de antioxidantes e 20 vitaminas e minerais diferentes. Veja, a seguir, algumas propriedades desse superalimento.

Aumenta a saciedade: as gorduras "boas" ajudam a retardar o esvaziamento do estômago, por isso, é considerado um aliado para afinara cintura.

Em um estudo, a adição de metade de um abacate às refeições resultou em um aumento significativo na saciedade e na redução do desejo dos participantes de comer por até cinco horas.

O tipo de gordura presente no abacate também é útil para combater a inflamação.

Abacates são fontes de potássio, que reduz a pressão arterial por atuar como um diurético natural, que varre o excesso de sódio e fluidos do corpo, aliviando a pressão no coração e artérias.

Beber suco de abacate nas refeições pode ajudar a absorver mais antioxidantes de outros alimentos saudáveis, segundo especialistas.

A fruta tem um impacto positivo no microbioma intestinal, o que fortalece a função imunológica.

Abacate não é só guacamole. Existem várias maneiras de prepará-lo, e ainda é possível usar a fruta no lugar da manteiga ou do creme de leite em certas receitas.

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Textos: Dr. Jairo Bouer e Cármen Guaresemin

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Fonte: Cynthia Sass/Health